椎茸と葱の味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と葱の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は食べやすい大きさに切る
    葱はみじん切りにする
  2. 2 鍋にだしを入れ加熱する
  3. 3 沸いたら、椎茸、ねぎ、わかめを加えてひと煮立ちさせる
  4. 4 味噌を溶かし入れて完成

きっかけ

あるもので作りました

  • レシピID:1860030104
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る