かぼちゃの唐揚げ レシピ・作り方

かぼちゃの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
衣に味付けをして揚げて食べます。
このレシピは塩になりますが、お好みで調整して下さい

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • A卵 1個
  • A塩 小さじ1
  • A酒 大さじ1.5
  • A薄力粉 大さじ3
  • 揚げ油 200ml

作り方

  1. 1 ・かぼちゃは種を取り除き5mm幅にカット
    耐熱容器に移しラップをしレンジで1分加熱
  2. 2 ボウルにAを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れ170℃に熱します

    1を2に絡め両面色が変わる程度まで揚げ完成
    (1は事前に火を通してるので揚げる時間は短くて良いです)

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029511
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る