かぼちゃの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4
- A卵 1個
- A塩 小さじ1
- A酒 大さじ1.5
- A薄力粉 大さじ3
- 揚げ油 200ml
作り方
-
1
・かぼちゃは種を取り除き5mm幅にカット
耐熱容器に移しラップをしレンジで1分加熱 - 2 ボウルにAを入れ混ぜ合わせます。
-
3
フライパンに揚げ油を入れ170℃に熱します
1を2に絡め両面色が変わる程度まで揚げ完成
(1は事前に火を通してるので揚げる時間は短くて良いです)
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このレシピは塩になりますが、お好みで調整して下さい