ピーマンとハムのマヨポン炒め レシピ・作り方

ピーマンとハムのマヨポン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
調味料を入れたら焦がさないように、かき混ぜながら仕上げてください。

材料(1人分)

  • ピーマン 4個
  • ハム 4枚
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • Aポン酢 小さじ1
  • A塩こしょう 小さじ1
  • A鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ・ピーマンは種を取り除き乱切りに
    ・ハムは4等分に
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ピーマンがしんなりするまで炒め、ハムを投入し、中火で炒めます
  3. 3 2にAを入れ味がなじむまで炒めたら完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029484
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る