鶏もも肉と小松菜の治部煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を3cm幅にカットし、Aを入れ揉み込んで10分ほど漬けます
- 2 鍋に水と顆粒だしを入れて加熱。火を止めて10分置きます。
- 3 小松菜は耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱。根元を切り落とし、5cm幅に切ります。
- 4 鶏もも肉に薄力粉をまぶします
- 5 鍋に鶏もも肉を入れひと煮立ちさせ、Bを入れ更に煮ます。
- 6 皿に鶏もも肉と小松菜を添えて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません