かぼちゃ煮物 レシピ・作り方

かぼちゃ煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
かぼちゃが安く手に入る時は煮物で酒のつまみ

材料(1人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • A.水 100ml
  • A.しょうゆ 大さじ1
  • A.みりん 大さじ1
  • A.酒 大さじ1
  • A.砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除きます
  2. 2 鍋に一口大にカットしたかぼちゃとA.を入れ、中火で5〜6分煮て、かぼちゃに火が通れば完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029467
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る