かぼちゃとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

かぼちゃとにんじんのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
どみんごさん
どみんごさん
かぼちゃのホクホクと、にんじんの食感が美味しいです♪多めに作って残りは常備菜に!
日本酒や焼酎に合います♪もちろんご飯にも○

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、かぼちゃとにんじんを入れる。
  3. 3 全体に油が回ったら砂糖を入れる。
  4. 4 醤油とみりんを加え、汁気がなくなるまで炒める。
    胡麻をかけて完成♪

きっかけ

小さめのかぼちゃをいただいたので! 酒飲みの我が家ではきんぴらがベスト♪

おいしくなるコツ

最後、ほんの少し焦げるくらい炒めるとより香ばしくなって美味しいです♪

  • レシピID:1860029386
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん
どみんごさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る