かぼちゃとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは薄切り、にんじんは千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、かぼちゃとにんじんを入れる。
- 3 全体に油が回ったら砂糖を入れる。
-
4
醤油とみりんを加え、汁気がなくなるまで炒める。
胡麻をかけて完成♪
きっかけ
小さめのかぼちゃをいただいたので! 酒飲みの我が家ではきんぴらがベスト♪
おいしくなるコツ
最後、ほんの少し焦げるくらい炒めるとより香ばしくなって美味しいです♪
- レシピID:1860029386
- 公開日:2023/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本酒や焼酎に合います♪もちろんご飯にも○