なすの豚肉チーズ挟み焼き レシピ・作り方

なすの豚肉チーズ挟み焼き
  • 約15分
あげちゃん3
あげちゃん3
大葉がアクセント!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切って、縦に4枚にスライスする
  2. 2 豚バラ肉、大葉は半分に切る
  3. 3 なすの表面に片栗粉をまぶし、豚肉、大葉、チーズを乗せ、なすで挟む
  4. 4 フライパンに油を熱し、2を並べ焼く
  5. 5 きつね色になったら裏返し、蓋をして火が通るまで焼く
  6. 6 ★でタレを作り、4に流し入れ、全体に絡まったら出来上がり!

きっかけ

なすをいただいたので

  • レシピID:1860029329
  • 公開日:2023/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉豚バラ肉
あげちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • emi21
    emi21
    2023/10/04 21:13
    なすの豚肉チーズ挟み焼き
    とても美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る