牛肉と万願寺とうがらしの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉薄切り.細切れなど 250g
- 万願寺とうがらし 6本
- 砂糖 大2
- 醤油 大2
- 酒 大2
- みりん ひとまわし
- 水 50cc
- 油 大1
作り方
- 1 万願寺とうがらしを縦に切り種を取り出して、4cm幅に切る。
-
2
油をひいたフライパンに牛肉をいれ炒める。牛肉に火が通ったら万願寺とうがらしを入れて一緒に炒める。
水、砂糖、醤油、酒を入れ炒め煮する。 - 3 汁気がなくなってきたらみりんを回し入れて軽く炒めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません