牛肉と万願寺とうがらしの甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉と万願寺とうがらしの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
オウショウママ
オウショウママ
ご飯にあうような味付けにしてみました。

材料(4人分)

  • 牛肉薄切り.細切れなど 250g
  • 万願寺とうがらし 6本
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大2
  • 大2
  • みりん ひとまわし
  • 50cc
  • 大1

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしを縦に切り種を取り出して、4cm幅に切る。
  2. 2 油をひいたフライパンに牛肉をいれ炒める。牛肉に火が通ったら万願寺とうがらしを入れて一緒に炒める。

    水、砂糖、醤油、酒を入れ炒め煮する。
  3. 3 汁気がなくなってきたらみりんを回し入れて軽く炒めて完成!

きっかけ

万願寺とうがらしを子ども達にも食べて欲しくて、子ども達の好きなお肉と一緒に食べやすい味付けにしました。

  • レシピID:1860029258
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る