ツナとたまごのぶっかけうどん レシピ・作り方

ツナとたまごのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
あるものでつくりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし、みりん、しょうゆを鍋に入れ加熱し、冷ましておく
  2. 2 たまごに塩を混ぜて、フライパンで炒める
  3. 3 うどんはゆでて水で洗い、水気を切りお皿に盛る
  4. 4 ツナ缶と2を盛り付けて、1をかけて完成

きっかけ

うどんをいただいたので

  • レシピID:1860029186
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HiK
    HiK
    2023/05/18 12:35
    ツナとたまごのぶっかけうどん
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る