たけのこの中華玉子スープ·͜· ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ干ししいたけを浸し、柔らかかくなったら薄くスライスする。
たけのこと人参は細切りにし、小松菜を2~3cm幅に切る。
たまごは割って混ぜておく。 - 2 しいたけを戻した水を火にかけ、人参とたけのこをいれ煮立たせて、人参に火が通ったら小松菜とガラスープの素を加え、塩コショウして味を整える。
- 3 たまごをゆっくりと鍋に回し入れたら火をとめ、ごま油を垂らす。
- 4 器に注いだら、ゴマを入れてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2023/06/21 07:54とても美味しかったです!