山芋の豚巻き焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 山芋は皮付きのまま綺麗に洗いヒゲを取り除き短尺に切る(豚バラ1枚に対し山芋短尺2本入れます)
-
2
豚バラスライスを広げ山芋2本をのせてくるくると巻いていく
山芋が横から出てこないよう
写真のように全体にしっかりと巻く - 3 フライパンに油をひかず豚バラを並べ中火で時々転がしながら全体に火が通り少し焦げ目がつくまで焼く
- 4 豚バラに火が通ったらポン酢と砂糖を加えフライパンを揺らしながら汁気がなくなるまで煮詰める
きっかけ
豚バラやロース肉が余った時は必ず作る定番おかずです 中身は冷蔵庫にある野菜で!
おいしくなるコツ
山芋が出てこないようにしっかり豚バラを巻きつけて下さい
- レシピID:1860028940
- 公開日:2023/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢で作るほんのり甘酸っぱい豚巻きです
おつまみにもお弁当のおかずにも