【ポイントは浸しパン粉!】ジューシーハンバーグ! レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
これがポイント!☆
パン粉を牛乳に浸しておく -
2
塩胡椒、ナツメグを振り入れた合い挽き肉と、みじん切りにした玉ねぎ、ひたひたにしたパン粉を混ぜ合わせる
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3
粘りがでて白っぽくなるまでよくこねる
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4
人数分に分けて、丸くする。
油をひいたフライパンにのせる
今回は大きめ2個と,お弁当用のミニバーグにしました -
5
中火で3分焼いて、焼き目がついたら、ひっくり返して弱火で蓋をして15分蒸し焼きにする
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6
箸などで中央を刺してみて、肉汁が透明だったら焼き上がり!
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7
ハンバーグを避難させ、そのまま洗わずにフライパンにソース、ケチャップ、赤ワイン、醤油、バターを入れて煮たたせる
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8
とろみがついたらソース完成!
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9
好きな副菜を盛り付けて完成!
肉汁溢れるジューシーハンバーグです!
きっかけ
なるべく少ない材料で美味しいハンバーグを作りたかった
おいしくなるコツ
卵を使わないことで、しっかりお肉を味わえるハンバーグです
- レシピID:1860028915
- 公開日:2023/04/08
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