豆腐煎餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 1丁
- 塩 適量
作り方
- 1 絹豆腐を深皿に入れます。
- 2 ぐちゃぐちゃに潰します。
-
3
ラップを敷いた皿に、厚み3mm程度に広げます。
塩を少なめに振ります。 -
4
600wの電子レンジで3分温めます。
同じ作業を5回(計15分)行います。 - 5 冷まして、ラップを剥がせば完成です。
きっかけ
豆腐の水分を飛ばしたら、湯葉みたいになるかと思い試したら、煎餅になりました。
おいしくなるコツ
レンジする時はラップをしません。 水気を飛ばすことが目的です。
- レシピID:1860028851
- 公開日:2023/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリー、お財布にも優しいです( ^∀^)