「新玉ねぎ」との相方♡白身魚のエスカベッシュ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 やわらか酸味の穀物酢、レモン汁、混ぜ合わせ、砂糖と塩が溶けたらオリーブオイルを加えて混ぜる。
- 2 たまねぎは薄切りにする。筋を取ったセロリ、パプリカ(赤・黄)、ピーマンはそれぞれ5~6cmほどの細切りにする。
- 3 バットなどの平たい耐熱性容器に移して、≪1≫を入れて浸す。
- 4 白身魚に塩・こしょうをふりかけ、薄力粉を表面にまぶす。油(分量外)を熱し、白身魚を入れて揚げる。
- 5 油を切ったら、熱いうちに4.に漬け、5分ほど漬け込み味をなじませれば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません