「新玉ねぎ」との相方♡白身魚のエスカベッシュ♡ レシピ・作り方

「新玉ねぎ」との相方♡白身魚のエスカベッシュ♡
  • 約30分
  • 1,000円前後
くまちぃー
くまちぃー
ご飯がすすみますよ

材料(2人分)

  • 白身魚 2切れ
  • 薄力粉 適量
  • 塩・こしょう 適量
  • 新玉ねぎ 1/4
  • パプリカ 赤 1/4
  • パプリカ 黄 1/4
  • ピーマン 1/2
  • やわらか酸味の穀物酢 大さじ4
  • レモン汁 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 やわらか酸味の穀物酢、レモン汁、混ぜ合わせ、砂糖と塩が溶けたらオリーブオイルを加えて混ぜる。
  2. 2 たまねぎは薄切りにする。筋を取ったセロリ、パプリカ(赤・黄)、ピーマンはそれぞれ5~6cmほどの細切りにする。
  3. 3 バットなどの平たい耐熱性容器に移して、≪1≫を入れて浸す。
  4. 4 白身魚に塩・こしょうをふりかけ、薄力粉を表面にまぶす。油(分量外)を熱し、白身魚を入れて揚げる。
  5. 5 油を切ったら、熱いうちに4.に漬け、5分ほど漬け込み味をなじませれば完成

きっかけ

白身魚が食べたくて…

  • レシピID:1860028696
  • 公開日:2023/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る