基本のハンバーグ レシピ・作り方

基本のハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
基本の作り方です

材料(4人分)

  • 合い挽きミンチ肉 400g
  • たまご 1個
  • 塩コショウ 少々
  • たまねぎ 50g
  • パン粉 100cc
  • 牛乳 大4

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにして弱火でじっくり炒める
  2. 2 ボールにミンチ肉、たまご、塩コショウ、パン粉、牛乳、冷ました1を入れてこねる
  3. 3 4等分にして、成形する
  4. 4 フライパンで焼く
  5. 5 裏返したら、湯を50cc加えて、蓋をして蒸し焼きにして完成

きっかけ

ミンチ肉を購入したので

  • レシピID:1860028568
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る