豆腐でかさ増しハンバーグ レシピ・作り方

豆腐でかさ増しハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
豆腐を少し加えました

材料(2人分)

  • 合い挽きミンチ肉 200g
  • 豆腐 60g
  • 塩コショウ 少々
  • たまご 0.5個
  • パン粉 大4
  • たまねぎ 30g

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにして炒める
  2. 2 ボールにミンチ肉、冷ました1、塩コショウ、パン粉、たまご、豆腐を入れてこねる
  3. 3 2等分にして成形する
  4. 4 フライパンで焼く
  5. 5 裏返したら、湯を50cc加えて、蓋をして蒸し焼きにして完成

きっかけ

ミンチ肉を購入したので

  • レシピID:1860028566
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えれふぁんと
    えれふぁんと
    2022/11/22 12:05
    豆腐でかさ増しハンバーグ
    美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る