アプリで広告非表示を体験しよう

色々使えて美味しい!マヨソース焼き(サワラ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなゆきのん
このマヨソースを覚えておくと、色々な物に使えて便利です!今回はサワラで作りましたが、タラなどの白身魚や海老でもとても美味しく作れます♪

材料(2人分)

サワラ(タラなど白身魚)
2切れ
☆マヨネーズ
大さじ2
☆おろしニンニク
1/2かけ分
☆粉チーズ
大さじ1
☆パセリ(乾燥)
小さじ1
☆ナツメグ
少々
塩、コショー
少々
【仕上げ用】
オリーブオイル
少々
パセリ(粉末)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらは軽く塩コショーする
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせ塩コショー(少々)で味を整える
  3. 3
    ☆の材料を混ぜ合わせたソースをスプーンなどでサワラの皮の部分に塗る
  4. 4
    オーブンでサワラに火が通りきつね色の焦げ目がつく程度まで焼く
    焼き上がったサワラを皿に盛り最後にオリーブオイルとパセリをかける

おいしくなるコツ

マヨソースに加えるパセリは、生でも美味しく仕上がります! マヨソースに合うもの(さわら、タラ、白身魚、海老、鶏肉、椎茸、マッシュルームなど)

きっかけ

イタリアン風の魚料理を作りたかったから

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

はなゆきのん お酒に合うおつまみを中心に、定番おかずやスィーツなどもご紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする