色々使えて美味しい!マヨソース焼き(サワラ) レシピ・作り方
![色々使えて美味しい!マヨソース焼き(サワラ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46a5d7e9f93db09a3d6963c503557b69bc910c96.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サワラ(タラなど白身魚) 2切れ
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆おろしニンニク 1/2かけ分
- ☆粉チーズ 大さじ1
- ☆パセリ(乾燥) 小さじ1
- ☆ナツメグ 少々
- 塩、コショー 少々
- 【仕上げ用】
- オリーブオイル 少々
- パセリ(粉末) 少々
作り方
-
1
さわらは軽く塩コショーする
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせ塩コショー(少々)で味を整える
-
3
☆の材料を混ぜ合わせたソースをスプーンなどでサワラの皮の部分に塗る
-
4
オーブンでサワラに火が通りきつね色の焦げ目がつく程度まで焼く
焼き上がったサワラを皿に盛り最後にオリーブオイルとパセリをかける
きっかけ
イタリアン風の魚料理を作りたかったから
おいしくなるコツ
マヨソースに加えるパセリは、生でも美味しく仕上がります! マヨソースに合うもの(さわら、タラ、白身魚、海老、鶏肉、椎茸、マッシュルームなど)
- レシピID:1860028221
- 公開日:2022/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません