色々使えて美味しい!マヨソース焼き(サワラ) レシピ・作り方

色々使えて美味しい!マヨソース焼き(サワラ)
  • 約15分
はなゆきのん
はなゆきのん
このマヨソースを覚えておくと、色々な物に使えて便利です!今回はサワラで作りましたが、タラなどの白身魚や海老でもとても美味しく作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さわらは軽く塩コショーする
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせ塩コショー(少々)で味を整える
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせたソースをスプーンなどでサワラの皮の部分に塗る
  4. 4 オーブンでサワラに火が通りきつね色の焦げ目がつく程度まで焼く
    焼き上がったサワラを皿に盛り最後にオリーブオイルとパセリをかける

きっかけ

イタリアン風の魚料理を作りたかったから

おいしくなるコツ

マヨソースに加えるパセリは、生でも美味しく仕上がります! マヨソースに合うもの(さわら、タラ、白身魚、海老、鶏肉、椎茸、マッシュルームなど)

  • レシピID:1860028221
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみその他の魚料理
はなゆきのん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る