チーズハンバーグ レシピ・作り方

チーズハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにして、レンジで約2分加熱する
  2. 2 ボールに合挽きミンチ肉、塩コショウ、卵、パン粉、牛乳、1を入れこねる
  3. 3 2等分にしてフライパンで強火で焼く
  4. 4 両面焼けたら、水100cc、トマト缶、中濃ソースを加えて約5分蓋をして、煮込む
  5. 5 チーズをのせ、蓋をして約3分煮込んで完成

きっかけ

ミンチ肉を購入したので

  • レシピID:1860028131
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2022/11/22 14:35
    チーズハンバーグ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る