人参とハムの白だしレモン和え レシピ・作り方

人参とハムの白だしレモン和え
  • 5分以内
yuca.hira
yuca.hira
白だしのすっきりとした旨味とレモンの酸味でさっぱり◎ 和風にも洋風にも合う万能副菜です◡̈︎* 人参の加熱時間、砂糖やレモン汁の分量はお好みで調節してください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて4cmくらいの長さの細切りにする。耐熱容器に入れてふわっとラップをし、600wで2分レンジ加熱して水気をきる。(加熱時間はお好みの硬さで調節してください)
  2. 2 ハムは半分に切ってから細切りにし、1の人参が入った容器に調味料と一緒に加え、混ぜ合わせて完成。お好みでパセリを振ってお召し上がりください。

きっかけ

家にある食材でさっぱり食べられる副菜を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

✍︎ 人参から出た水分はしっかり取ってあげると水っぽくならないと思います。 ✍︎ 砂糖は粗糖、白だしはヤマキの割烹白だし、レモン汁はポッカレモンを使用しました。 ✍︎ パセリがない場合は黒胡椒や胡麻でも◎

  • レシピID:1860028094
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ洋風・デリ風のサラダ和風のサラダその他のハムにんじん
yuca.hira
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る