人参とハムの白だしレモン和え レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて4cmくらいの長さの細切りにする。耐熱容器に入れてふわっとラップをし、600wで2分レンジ加熱して水気をきる。(加熱時間はお好みの硬さで調節してください)
- 2 ハムは半分に切ってから細切りにし、1の人参が入った容器に調味料と一緒に加え、混ぜ合わせて完成。お好みでパセリを振ってお召し上がりください。
きっかけ
家にある食材でさっぱり食べられる副菜を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
✍︎ 人参から出た水分はしっかり取ってあげると水っぽくならないと思います。 ✍︎ 砂糖は粗糖、白だしはヤマキの割烹白だし、レモン汁はポッカレモンを使用しました。 ✍︎ パセリがない場合は黒胡椒や胡麻でも◎
- レシピID:1860028094
- 公開日:2022/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません