大根の皮、ピーラーでのね! レシピ・作り方

大根の皮、ピーラーでのね!
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきえみ☆彡
ゆきえみ☆彡
天候が合えば本当に簡単にできます、捨てるのが馬鹿らしくなる逸品ですよ。

材料(1人分)

  • 大根1本丸ごと分 1個
  • ごま油 大さじ1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 本当に簡単ですいません
    大根おろしを作るために
    ピーラーで1本分大根の皮をむきます。
  2. 2 捨てるのがもったいないので
    ボールに入れて気温30度の日に3時間ほど天日干しにして
    カラカラになれば大丈夫。
  3. 3 フライパンにごま油を大さじ1
    入れてそのまま炒めます、
    ポン酢が合うかと思い用意しましたが、塩だけでも美味いんじゃないか?
    と思いふたつまみだけ塩を振って味見したら大正解!

きっかけ

捨てるのが勿体無いと思い創作で作ってみたらみんなにもおすすめしたいくらい美味しかったので。

おいしくなるコツ

やはり天日干しでしょ!

  • レシピID:1860028085
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ゆきえみ☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る