材料(2人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- キャベツ
- 1枚
- ハム
- 2枚
- 小ねぎ
- 10cm
- ★卵
- 1個
- ★小麦粉
- 大2
- ★水
- 50cc
- ★白だし
- 小2
- サラダ油
- 大1
- お好みソース
- 好きなだけ
- マヨネーズ
- お好みで
- 青のり、鰹節など
- お好きに
作り方
-
- 1
- ゆでうどん、キャベツ、ハム、小ねぎは細かく刻んでおく
-
- 2
- 1をボールに入れ、★を入れよくかき混ぜる
-
- 3
- フライパンに油を熱し、お玉一杯分づつ丸く流し入れる
-
- 4
- 両面をこんがりと焼いたら出来上がり!
-
- 5
- お好みソース、マヨネーズなど、お好みでかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
具材は豚肉や海鮮などお好きなものを入れて!
きっかけ
ゆでうどんが1玉残っていたので