タコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさにちぎる
トマトは1cm角のざく切りにする
きゅうり、パプリカ、玉ねぎは薄くスライスする
茹で卵は細かく切る -
2
フライパンが熱くなったら油をひかずに豚挽肉を入れ炒める
脂が少し出て来た所でニンニクを加え炒める
色が変わり挽肉に火が通ったらクミンを加え塩、コショーで味を整える -
3
ご飯を皿に盛り、炒めた挽肉、レタス、トマト、きゅうり、パプリカ、玉ねぎを彩り良く盛り付け、中央に茹で卵を乗せる
粉チーズと☆のパセリ、パプリカを振りかける - 4 いただく時にドレッシングを全体にかけ、レモン汁をかける
きっかけ
野菜がたっぷり摂れるタコライスはバランスの良い食事なので、我が家流にアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
ドレッシングは、玉ねぎドレッシング、胡麻ドレッシングが合います
- レシピID:1860028077
- 公開日:2022/11/10
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レモンの酸味が食欲をそそります!
ドレッシングをかけることで野菜もたっぷり美味しくいただけます♪