エビカレーマヨ焼き レシピ・作り方

エビカレーマヨ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ドィヒーちゃん
ドィヒーちゃん
少ない海老でも 豪華に見えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老を背中から開き 背わたを取り 殻と尻尾を着けたまま カレー粉、塩コショウ、片栗粉を身側に薄く振りかける
  2. 2 いんげん豆 5cmほどに
    ニンジンを短冊に切り 耐熱皿に並べ、上から薄く塩コショウする
  3. 3 2の上に1を 身側を上に並べマヨネーズ、チーズ、パン粉 、オリーブ油を上から振りかける
  4. 4 3にふんわりラップをし、500wで3分レンジにかける
    その後 180度で7、8分トースターで焼く

きっかけ

いんげん豆と海老を一緒に食べられる料理を考えました

おいしくなるコツ

海老のだしが絡まりいんげん豆が甘く風味が増します

  • レシピID:1860028032
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんマヨネーズ系ドレッシング夏バテ対策にんじんその他のエビ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る