エビカレーマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老を背中から開き 背わたを取り 殻と尻尾を着けたまま カレー粉、塩コショウ、片栗粉を身側に薄く振りかける
-
2
いんげん豆 5cmほどに
ニンジンを短冊に切り 耐熱皿に並べ、上から薄く塩コショウする - 3 2の上に1を 身側を上に並べマヨネーズ、チーズ、パン粉 、オリーブ油を上から振りかける
-
4
3にふんわりラップをし、500wで3分レンジにかける
その後 180度で7、8分トースターで焼く
きっかけ
いんげん豆と海老を一緒に食べられる料理を考えました
おいしくなるコツ
海老のだしが絡まりいんげん豆が甘く風味が増します
- レシピID:1860028032
- 公開日:2022/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません