すみっコぐらし 手巻寿司ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
酢飯を作ります
少し硬めに炊いた熱いご飯に 直接 砂糖 酢 白だしを混ぜ込みます
(ご飯の熱で砂糖がきれいに溶けます) -
2
ごはんを盛り付けます
(しろくまの画像を見ながら小さなスプーンを使いました) - 3 目と鼻に海苔を直径5ミリほどの円に ハムを耳は8ミリほどの三角 ほっぺは直径8ミリほどの円にハサミで切り抜き ごはんが冷めたら のせます
- 4 余ったハムをハートに切り抜いて(クッキー型を使いました)周りに飾ります
きっかけ
子ども達が手巻きを楽しんでくれるように 好きなキャラクターにしました
おいしくなるコツ
手足を立体的に盛り上げると可愛くなります
- レシピID:1860027953
- 公開日:2022/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません