豆腐としめじの餡かけ レシピ・作り方

豆腐としめじの餡かけ
  • 約15分
あげちゃん3
あげちゃん3
生姜がアクセント!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • しめじ 1房
  • すりおろし生姜 小2
  • ★水 150cc
  • ★ほんだし 小1
  • ★砂糖 大1
  • ★みりん 大1
  • ★醤油 大1
  • 水溶き片栗粉 大2

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る
    しめじは石づきを取ってほぐす
  2. 2 鍋に★を入れひと煮立ちしたら、1を入れる
  3. 3 蓋をし、10分程煮る
  4. 4 水溶き片栗粉で、とろみをつける
  5. 5 最後におろし生姜を入れたら、出来上がり!

きっかけ

しめじが残っていたので

おいしくなるコツ

最後におろし生姜を入れると、美味しくなります!

  • レシピID:1860027927
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけしめじ
あげちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る