牡蠣フライ レシピ・作り方

牡蠣フライ
  • 約30分
  • 300円前後
ま~ぁ
ま~ぁ
旬の牡蠣をフライにしました♡

材料(2人分)

  • 牡蠣 1袋(9個)
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 牡蠣を水でよく洗います
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き取ります
  3. 3 牡蠣に天ぷら粉をまぶします
  4. 4 3をお箸で溶いた卵につけます
  5. 5 パン粉をまぶします
  6. 6 170℃ぐらいのサラダ油で3〜4分揚げ完成です♪

きっかけ

夜ごはんの一品です♡

  • レシピID:1860027854
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライ
ま~ぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る