丸鶏塩スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水、出汁パツク、干し椎茸を入れて沸騰させます。
- 2 出汁をとっている間にゆで卵をつくります。
- 3 出汁に、ゆで卵、4等分に切った鶏肉、生姜、塩を入れ、30分煮込んで完成です。
きっかけ
スーパーに丸鶏(398円)が売ってあったので、シンプルに塩で美味しく食べるメニューにしました。
おいしくなるコツ
・丸鶏でなく、手羽先でも構いません。 ・煮込む時に塩を入れると、ほのかな塩味がついて美味しいです。 ・キャベツやカブ、ニンジンなどを別に煮込んで付け合わすと、さらに美味しいです。 ・コショウを振りかけると、大人の味に早変わり!
- レシピID:1860027685
- 公開日:2022/01/29
関連情報
- 料理名
- 鶏スープ
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