丸鶏塩スープ レシピ・作り方

丸鶏塩スープ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
なるんぱ
なるんぱ
鶏の旨味が染み出た極上スープとホロホロ肉が最高です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水、出汁パツク、干し椎茸を入れて沸騰させます。
  2. 2 出汁をとっている間にゆで卵をつくります。
  3. 3 出汁に、ゆで卵、4等分に切った鶏肉、生姜、塩を入れ、30分煮込んで完成です。

きっかけ

スーパーに丸鶏(398円)が売ってあったので、シンプルに塩で美味しく食べるメニューにしました。

おいしくなるコツ

・丸鶏でなく、手羽先でも構いません。 ・煮込む時に塩を入れると、ほのかな塩味がついて美味しいです。 ・キャベツやカブ、ニンジンなどを別に煮込んで付け合わすと、さらに美味しいです。 ・コショウを振りかけると、大人の味に早変わり!

  • レシピID:1860027685
  • 公開日:2022/01/29
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カテゴリ
圧力鍋で作るスープ簡単鶏肉料理
料理名
鶏スープ
なるんぱ
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