カスタードクリーム レシピ・作り方

カスタードクリーム
  • 約30分
  • 100円以下
ま~ぁ
ま~ぁ
パンにつけたり。お菓子作りに。

材料(2人分)

  • 卵の黄身 2個
  • グラニュー糖 60g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に卵の黄身を入れ、グラニュー糖を加え泡立て器でよく混ぜ合わせます
  2. 2 白っぽくなってきたら小麦粉を加え混ぜ合わせます
  3. 3 牛乳をレンジで1分ぐらい温めて2の鍋に少しづつ加え溶きのばします
  4. 4 中火でかき混ぜて火を通し、ふつふつしてきたら弱火にしクリーム状になるまで、かき混ぜながら煮ます
  5. 5 クリーム状になってきたら火を止め完成です

きっかけ

お菓子作りの為に作りました

  • レシピID:1860027656
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム牛乳・乳飲料ホットケーキミックス
ま~ぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/02/22 15:12
    カスタードクリーム
    こんにちは♪
    おやつタイムにパンにぬっていただきました〜✨
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る