豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース 400g
- ショウガ 10g
- 本つゆ 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ豚肉を入れ火を通します
- 2 豚肉に火が通ったら、すりおろしたショウガを加えます
- 3 本つゆを加え炒めます
- 4 皿に盛り完成です
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/02/16 11:51ま~ぁさん、レポありがとうございます♥️お昼用にしょうが焼き、少し残った玉ねぎ加えて作りました☺️いただくの楽しみです♪
素敵なレシピありがとうございます♡ -
Yumia63382022/01/21 05:28美味しくできて家族からも好評でした!
-
つだ麻里依2022/01/17 20:07ごちそうさまでした
-
sumocyan2022/01/14 10:28タマネギも入れてみました。
家族にも好評でした。
ありがとうございました(^o^)