酒粕の風味感じるオートミールのスコーン風 レシピ・作り方

材料(15個人分)
作り方
-
1
オートミール、サラダ油、牛乳、塩、ベーキングパウダー、酒粕、砂糖をミキサーに入れ、荒く混ぜ、ボールに移します。
-
2
ゆであずきを加えて、ざっくり混ぜます。
-
3
成形し、150℃で30分ほど焼いて完成です。
きっかけ
ダイエットに勤しむ母。オートミールに牛乳ばかりで飽きたため、何かできないかとのこと。 朝食にスコーン風を焼きました。
おいしくなるコツ
ミキサーで混ぜる際、オートミールを砕きすぎると食感が悪くなるので、粗めに残します。 酒粕は少ないと風味が出ません。多すぎるくらいが美味しいです。 ゆであずきの代わりに、レーズン等でも楽しめます。
- レシピID:1860027620
- 公開日:2022/01/10
関連情報
- 料理名
- スコーン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません