冬にうれしい!牛すねの煮込み レシピ・作り方

冬にうれしい!牛すねの煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
なるんぱ
なるんぱ
寒い冬に暖かい煮込みはいかがですか。
旨味たっぷりで、おかずにも、酒のあてにもあぴったりです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 牛すね肉を一口大に切り、火にかけ、沸騰したらザルに上げます。
  2. 2 こんにゃくも一口大に切り、火にかけ、沸騰したらザルに上げます。
  3. 3 大根と人参を一口大に切ります。
    牛すね肉、こんにゃくと合わせ、被る程度の水を入れます。
    醤油、酒、みりんを入れ、弱火で40分ほど煮込みます。
  4. 4 ネギを散らして完成です。

きっかけ

スーパーに美味しそうな牛すね肉が売っており、寒い冬に食べたくなりました。 ほとんど手間がかからないのでおすすめです

おいしくなるコツ

牛すね肉、こんにゃくは臭みがあるので、煮込む前に湯がいてください。 牛すね肉の臭みが気になる方は、ネギの青い部分と生姜を一緒に入れると抑えられます。 好みで、味噌を入れても絶品です。

  • レシピID:1860027603
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み男の簡単料理簡単夕食その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すね肉の煮込み
なるんぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る