酒粕酵母使用⭐︎からだに優しいガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料すべてをブレンダーで混ぜる
- 2 12時間程度冷蔵庫で寝かせる
-
3
170度で予熱したオーブンで約30分焼く
※竹串を真ん中に刺して、ねっとりした生地がつかなければok
きっかけ
チョコレートが大好きなので、冬の時期は特に気づくと食べ過ぎでしまいます。。。笑 なので、砂糖やバターを使わなくても、美味しくて罪悪感のないガトーショコラを食べたい!と思って作りました。
おいしくなるコツ
18㎝型を使っています。 型から剥がれやすくするため、オイル(分量外)を塗っておくと良いです。 Instagramにつくレポ掲載してます。よければご覧ください♪
- レシピID:1860027480
- 公開日:2021/12/05
関連情報
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろたろうz2022/04/22 12:27絶妙な組み合わせで、美味しいです!罪悪感少なく食べれます。レシピに感謝です。(型がなくてマフィン型で作りました)
◎チョコレート
◎バター
◎砂糖
不使用、米粉を使っています。
測って、混ぜて、寝かせて、焼く、簡単レシピです。