ピーマンキャベツ豚肉のコクうま味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンキャベツ豚肉のコクうま味噌炒め
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
ホイコーロー風の味付け。

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • ピーマン 2個
  • 豚こま肉 250g
  • 大さじ2
  • ⚫︎味噌 大さじ1
  • ⚫︎みりん 大さじ1
  • ⚫︎醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に、ピーマンを小さく切る。
    豚肉に酒を振る。
    ⚫︎を合わせてタレを作る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき肉を炒める。色が変わってきたら、ピーマンキャベツを入れる。
  3. 3 タレをかけ、キャベツが少ししんなりするまでいためる。

きっかけ

余った野菜で!

  • レシピID:1860027477
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ味噌簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る