おつまみに♪塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ⭐焼きそば麺はあらかじめレンジで温めておくとすぐにほぐれて扱いやすいです。袋をすこし開けて1〜2分温めておいてください。
- 2 ⭐トッピング用に白ネギにラー油と黒胡椒を入れ混ぜたものを作ってください。
- 3 フライパンに小さめに切った豚こま肉を入れて炒めます。
- 4 にんにくチューブを加えてお肉と混ぜ合わせます。
- 5 温めておいた焼きそば麺を投入してよく混ぜ炒めます。
- 6 塩焼きそばの粉、オイスターソース、ごま油を入れて良く混ぜたら麺は完成!
- 7 麺をお皿に盛り、万能ネギを全体にかけ、2で作った白ネギを上に乗せて白胡麻を少しふりかけたら完成です^ ^
きっかけ
ある居酒屋の塩焼きそばが大好きなので家で作ってみました。
おいしくなるコツ
万能ネギはたっぷりめがおすすめです^ ^ お好みで糸唐辛子を乗せても美味しいです。
- レシピID:1860027456
- 公開日:2021/11/26
関連情報
レポートを送る
2 件