おつまみに♪塩焼きそば レシピ・作り方

おつまみに♪塩焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
ゆたろー❥❥
ゆたろー❥❥
居酒屋メニュー風の塩焼きそばです♪簡単にできてとっても美味しいですよ〜✨

材料(2〜3人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • 豚こま肉 100g
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 市販の塩焼きそばのたれ 3袋
  • オイスターソース 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 万能ネギ 適量
  • 白ネギ 適量
  • ラー油 3滴
  • 黒胡椒 少々
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 ⭐焼きそば麺はあらかじめレンジで温めておくとすぐにほぐれて扱いやすいです。袋をすこし開けて1〜2分温めておいてください。
  2. 2 ⭐トッピング用に白ネギにラー油と黒胡椒を入れ混ぜたものを作ってください。
  3. 3 フライパンに小さめに切った豚こま肉を入れて炒めます。
  4. 4 にんにくチューブを加えてお肉と混ぜ合わせます。
  5. 5 温めておいた焼きそば麺を投入してよく混ぜ炒めます。
  6. 6 塩焼きそばの粉、オイスターソース、ごま油を入れて良く混ぜたら麺は完成!
  7. 7 麺をお皿に盛り、万能ネギを全体にかけ、2で作った白ネギを上に乗せて白胡麻を少しふりかけたら完成です^ ^

きっかけ

ある居酒屋の塩焼きそばが大好きなので家で作ってみました。

おいしくなるコツ

万能ネギはたっぷりめがおすすめです^ ^ お好みで糸唐辛子を乗せても美味しいです。

  • レシピID:1860027456
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば万能ねぎ簡単おつまみアレンジ焼きそば
ゆたろー❥❥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る