簡単♡サーモン&タコのカルパッチョ♡クリスマスに♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- サーモン(刺し身用) 50~60g(柵で)
- ゆでタコ 50~60g
- レモン 1/4個
- エキストラバージンオリーブオイル 大匙1
- まろやか酢 大匙1
- ブラックペッパー 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 盛り付けるお皿を冷やしておきます。
-
2
サーモンは刺し身用の柵を買い薄く削ぐように切り、
ゆでタコも斜めに薄く削ぐように切り、
レモンはくし切りにします。 - 3 まろやか酢·オリーブオイルをよく混ぜておきます。
- 4 冷やしておいたお皿にサーモンとタコを盛り付け→レモンを全体にしぼりかけ→3のソースをかけ→塩→ブラックペッパーを振りパセリをのせて出来上がり٩(๑・∀・ ๑)۶·*
きっかけ
サーモンとタコを安くで購入できたので簡単にカルパッチョを作ってみましたੈ✩‧₊˚₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎ クリスマスやパーティー、誕生日や記念日にもオススメです♡♡
おいしくなるコツ
*お皿を冷蔵庫で冷やしておく事 *サーモンは柵で買い,タコとサーモンは薄く切る事 *お好みで刻んだ大葉や三つ葉の軸を細かく刻んで散らしても美味しいです(ღ˘ㅂ˘ღ)
- レシピID:1860027414
- 公開日:2021/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません