アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とつくねの塩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
さっぱり味でたくさん食べられます
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉
200g
鶏つくね
4個
白菜
3,4枚
えのき
100g
豆腐
100g
だし
300cc
鶏ガラスープ
200cc
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の硬い部分はそぎ切りに、葉はざく切りにする
  2. 2
    豆腐は4等分にする
  3. 3
    鍋にだし、鶏ガラスープ、塩ひとつまみ、白菜の硬い部分を入れ加熱する
  4. 4
    火が通ったら、残りの具材をすべて入れ蓋をして加熱する
  5. 5
    アクを取り、火が通ったら完成

きっかけ

寒くなってきたので

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の鍋寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/03 18:00
寒いですねー家族が鶏肉大好きなので鶏肉で作らせていただきました! これからいただきます ŧ‹”( *ˊ˘ˋ* )ŧ‹” レシピありがとうございます.‎˖٭❤︎
おるがん
2022/02/07 14:52
つくねの鍋、作りました。おいしかったです。
ねこねこれしぴ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする