【基本】ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンチンして冷ましておく
- 2 ひき肉に塩をいれ粘り気が出る混ぜたら、卵をいれてよく混ぜる。粗熱のとれた玉ねぎ、パン粉、牛乳、いれてさらに混ぜる
-
3
楕円形に成形したら、フライパンで中火で両面焼いて焼き色をつけ、蓋をして8分焼く。
ハンバーグをさして透明な肉汁が出れば完成。まだ赤い場合はさらに2分ほど焼く
きっかけ
ふっくらジューシーなハンバーグが作りたくて
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば成形前に冷蔵庫で1時間ほど寝かせると材料がさらによくなじみます。
- レシピID:1860027389
- 公開日:2021/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません