【基本】ハンバーグ レシピ・作り方

【基本】ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
mnm..
mnm..
基本のハンバーグです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンチンして冷ましておく
  2. 2 ひき肉に塩をいれ粘り気が出る混ぜたら、卵をいれてよく混ぜる。粗熱のとれた玉ねぎ、パン粉、牛乳、いれてさらに混ぜる
  3. 3 楕円形に成形したら、フライパンで中火で両面焼いて焼き色をつけ、蓋をして8分焼く。
    ハンバーグをさして透明な肉汁が出れば完成。まだ赤い場合はさらに2分ほど焼く

きっかけ

ふっくらジューシーなハンバーグが作りたくて

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば成形前に冷蔵庫で1時間ほど寝かせると材料がさらによくなじみます。

  • レシピID:1860027389
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る