さくさくふわふわ♡りんごケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 100g
- りんご 小1/2個
- バター 大さじ1/2
- 牛乳 50ml
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 りんごをサイコロくらいに切る。耐熱容器にバター、りんごを入れ、レンジで600w3分。
- 2 ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜ、生地を作る。1に生地を入れ、軽く混ぜる。砂糖をふりかける。
- 3 オーブンを200度に予熱し、8分ほど。
関連情報
- カテゴリ
- りんごホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません