簡単3分「麺つゆ×かいわれ大根」お浸し レシピ・作り方

簡単3分「麺つゆ×かいわれ大根」お浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
\3分で完成/
レンチンで簡単に出来るかいわれ大根のお浸しです!

材料(2人分)

  • かいわれ大根 2パック
  • ☆麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2~
  • ☆水 大さじ2
  • 白ごま 2つまみ

作り方

  1. 1 かいわれ大根の根をカットします!
  2. 2 耐熱容器に☆を入れまぜます!
    さらにかいわれ大根をいれしっかり浸します!
  3. 3 ふんわりラップをし、600wで2分レンチンします!
    全体がしんなりすればokです!足りなければ30秒追加!
  4. 4 あら熱がとれたら完成です!
    すぐに食べてもおいしいですが、3で使ったラップを落し蓋のように表面につけて冷ますと味がより染み込みます!
    お好みで白ごまを!

きっかけ

より簡単に1品作りたくて!

おいしくなるコツ

最後にラップを落し蓋として使うことで、味がしっかり染み込みます!

  • レシピID:1860027259
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根緑系のおかずお弁当 おかず 野菜火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー つまみ
料理名
かいわれ大根のお浸し
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る