アプリで広告非表示を体験しよう

大根鶏たま八角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
優しい八角煮がうまい
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

大根
5~6cm
鶏モモ肉
半枚
1個
ごま油
小さじ2
*八角(ホール)
1~2個
*水
300cc
*酒
大さじ3
*醤油
大さじ1.5
*みりん
大さじ1
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cmほどの厚さに銀杏切り。鶏肉は一口大に切る。卵は茹でて殻を剥く。長ネギは小口切り。鍋にごま油を温め、鶏肉を炒める。焼き色がついたら大根を加え、*を注いで煮立たせる。
  2. 2
    蓋をして、弱~中火で大根が柔らかくなるまで煮る。茹で卵を加え、5分ほど煮たら完成!ゆで卵を半分に切り、長ネギを散らす。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

優しい八角煮がうまい

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 15:05
八角なくて、それ以外で作ってみました(;´A`) でも、大根にも味が染み染みでとっても美味しいかったです(人´ з`*)♪ ごちそうさまでしたm(_ _)m
★☆こぶたちゃん☆★
ふくら大根と卵が食欲をそそります、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする