鶏と海鮮の塩焼きそば レシピ・作り方

鶏と海鮮の塩焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
具だくさんです

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 鶏肉 80g
  • 冷凍えび、いか 100g
  • キャベツ 1枚
  • 鶏がらスープの素 小0.5
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 焼きそばの麺をレンジで約1分加熱する
  2. 2 鶏肉、キャベツは食べやすい大きさにきる
  3. 3 えびといかは塩水で解凍しておく
  4. 4 油を引いたフライパンで鶏肉を焼く
  5. 5 3を加えて、火が通ったら麺とキャベツを加える
  6. 6 水50cc鶏がらスープの素、塩コショウを加えて炒める
  7. 7 ごま油を回しいれて完成

きっかけ

麺を購入したので

  • レシピID:1860027104
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る