お弁当にもおかずにも!茄子の照り焼きトロットロ レシピ・作り方
材料(1人から人分)
作り方
- 1 茄子を半分に切る
-
2
からの乱切り。
最初から乱切りでもok! - 3 片栗粉を適宜入れた袋に、茄子を入れて、シャカシャカ。
- 4 分量外の油をフライパンに入れて、160℃の低音で揚げ焼き。
- 5 この間に★の調味料を混ぜせておく。
- 6 余分な油を吸い取り、★の合わせ調味料を入れて、絡ませる。
- 7 全体的に絡まったら器に盛り付け、ゴマとネギを散らす。
きっかけ
トロッとナスが、大好きなので♪
おいしくなるコツ
揚げ焼きにする時、余分な片栗粉を落とすといいですね! 私は面倒なので、そのままですがf^_^;
- レシピID:1860027103
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
3 件
茄子の大量消費にもオススメです♪