美肌や美容に♡モロヘイヤと卵のふわとろ~りスープ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは茎ごと熱湯で5秒程軽く湯がき→冷水にあげ→水気を切り→小さめに刻みます。
卵を割って混ぜておきます。 - 2 鍋に水→香味シャンタン→香りソルトガーリック&オニオンを加えて沸騰したら醤油→モロヘイヤを入れて1分程したら卵を少しずつ混ぜいれます。
- 3 器に盛りすりごまをかけて出来上がり٩(๑•ε-๑)۶”♡
きっかけ
モロヘイヤのとろとろ感が好きなので卵でとじてスープにしてみました٩( ᐛ )و٩( ᐖ )و 美肌や美容、アンチエイジング、老化予防やダイエットにも♡ 葉酸や鉄分も豊富なので妊婦さんにもオススメです♡♡
おいしくなるコツ
モロヘイヤは葉先がピンとして張りがあり、茎は細くて柔らかく全体的にみずみずしく緑色が鮮やかな物を選びましょう☆ 茎が硬い物は加熱しても柔らかくならないので硬い部分は切って使うと大丈夫です(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧̑
- レシピID:1860027092
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません