美肌や美容に♡山芋とモロヘイヤのとろとろ梅風味♡ レシピ・作り方

美肌や美容に♡山芋とモロヘイヤのとろとろ梅風味♡
  • 5分以内
  • 300円前後
maimai♡
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モロヘイヤはクレオパトラが好んで食していたとされ乾燥·肌荒れ·シワ·シミ·ニキビ跡.病気を予防する抗酸化作用.お肌の劣化を防いでくれるそうです(。•̀ᴗ-)و

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎ごと熱湯で10秒程軽く湯がき→冷水にあげ→水気を切り→細かく刻みます。
  2. 2 長芋は一口サイズのサイコロ切りにします。
    梅干しは種をとり細かくたたきます。
  3. 3 器に長芋→モロヘイヤ→梅肉を盛りつけて出来上がり(๑>؂<๑)
    食べるときにポン酢をかけると美味しいです♡

きっかけ

モロヘイヤのとろとろ感が好きでサッと簡単に作ってみました٩( ᐛ )و٩( ᐖ )و♡ 美肌や美容、アンチエイジング、老化予防やダイエットにも♡ 葉酸や鉄分も豊富なので妊婦さんにもオススメです♡♡

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分~1時間ほどいれておくと更に美味しく頂けます°˖✧◝(*´꒳`*)◜✧˖°

  • レシピID:1860027088
  • 公開日:2021/09/30
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関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ葉酸の多いレシピ鉄分の多い食べ物5分以内の簡単料理長芋
関連キーワード
#モロヘイヤ#長芋#梅干し#美肌#美容 #乾燥#肌荒れ#シワ#シミ#ニキビ跡 #鉄分#葉酸#カルシウム#カリウム #食物繊維#アンチエイジング#老化防止
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