ふわふわ卵としめじの中華風炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじを食べやすい大きさに切ります。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れて、中火でしめじを炒めます。
- 3 しめじがしんなりしてきたら正味シャンタンを加え溶けるまでササっと炒めます。
- 4 一度火を止め、溶き卵を加えたら大きく混ぜてから、再度火をつけて卵が半熟に固まれば完成です♪
きっかけ
しめじだけが冷蔵庫で余ってしまい、簡単にできる物を作ってみました♪
おいしくなるコツ
しめじを炒める際に水分が出てくるので、ある程度水分が無くなったら卵を入れるタイミングです♪
- レシピID:1860027035
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りゅーくはな2021/10/02 12:03美味しかったです♪
おつまみにもご飯にも合います☆