豚ロースのさっぱりネギソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース中厚切り 3~4枚
- *酒 大さじ1
- *塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ2
- **長ネギ 1/5本
- **おろし生姜 半片
- **おろしニンニク 半片
- **黒酢 大さじ1.5
- **醤油 大さじ1
- **ごま油 小さじ1
- **オイスターソース 小さじ1/2
- **きび砂糖 一つまみ
作り方
- 1 豚肉は必要に応じて筋切りし、*をふって片栗粉をまぶす。長ネギは微塵切りにして、他の**と合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。中まで火が通ったら皿に盛り、**を回しかける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません