なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しばざきまり
しばざきまり
祖母の定番レシピなので山形の料理なのでしょうか?それとも家庭料理の定番??
しそが味のポイントです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切り、なすとピーマンは一口大の乱切りにする
  2. 2 フライパンにごま油と生姜を入れ香りをたてる
  3. 3 なすを入れ炒める
  4. 4 ピーマンも入れ炒める
  5. 5 味噌と味醂を加えて炒める
  6. 6 大葉を加え炒める

きっかけ

祖母、母が作っていた家庭の味です

  • レシピID:1860026863
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしそ・大葉なすの味噌炒め
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/09/04 22:15
    なすとピーマンの味噌炒め
    大葉がさっぱりとして美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る