材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- ●合挽き肉
- 200g
- ●玉ねぎ
- 1/4個
- ●卵
- 1個
- ●塩胡椒
- ひとつまみ
- ●パン粉
- 1/4カップ
- ●小麦粉
- 大さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○ウスターソース
- 大さじ3
- ○マスタード
- 小さじ1/2
- ○水
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- ブロッコリー
- 50g
- トマト
- 1/4個
- レタス
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに●を入れよく混ぜる。
2等分にして、小判型にまとめる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、中火~強火でタネを2分焼く。
返してさらにサッと焼き、ふたをして弱火で5分ほど焼く。
混ぜた○を加えて煮つめる。
-
- 3
- ご飯の上にレタスを乗せる。
その上に茹でた卵、ブロッコリー、角切りにしたトマト、ハンバーグを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません