大豆と根菜の煮物ㅤ レシピ・作り方

大豆と根菜の煮物ㅤ
  • 約15分
ろどりolv
ろどりolv
おかずに一品

材料(4人分)

  • 蒸し大豆 180g
  • 蓮根 80g
  • 人参 1/4本
  • こんにゃく 120g
  • だし汁 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 蓮根、人参、こんにゃくはすべて角切りにする。
    こんにゃくはさっと下ゆでして水気を切る。
  2. 2 鍋に調味料を加え煮立たせる。
    【1】と大豆を入れ、煮立ったら弱火にし、時々混ぜながら5分煮る。

きっかけ

レパートリーを増やしたくて

  • レシピID:1860026773
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る